0 работ 0 работ на 0 руб.
Ваша корзина пуста
Скачать работу
Тема работы:

Реферат на тему «Политика военного коммунизма в Казахстане»


Условие задачи:

Министерство образования и науки РК

Карагандинский государственный технический университет

Кафедра истории Казахстана

Тема: Политика военного коммунизма в Казахстане

Выполнила: Ефимова Мария –

студент группы БУС 08-3

Проверила: Огольцова Е.Г.

Караганда 2008

Оглавление

Введение……………………………………………………………………….….стр 3

Предпосылки возникновения политики «военного коммунизма»…………..стр 4-5

Сущность политики «военного коммунизма»……………………………. .....стр 6-8

Последствия политики «военного коммунизма»……………………………..стр 9-11

Заключение………………………………………………………………………стр 12

Список литературы………………………………………………………………стр 13

Введение

Внутренняя политика Советского государства времен гражданской войны получила название «политики военного коммунизма». Термин «военный коммунизм» был предложен известным большевиком А.А. Богдановым еще в 1916 г. В своей книге «Вопросы социализма» он писал о том, что в годы войны внутренняя жизнь любой страны подчинена особой логике развития: большая часть трудоспособного населения уходит из сферы производства, ничего не производя, и много потребляет. Возникает так называемый «потребительский коммунизм». Значительная часть национального бюджета при этом расходуется на военные нужды. Это неизбежно требует ограничения в сфере потребления и контроля государства за распределением. Война также приводит к свертыванию демократических институтов в стране, поэтому можно сказать, что военный коммунизм был обусловлен потребностями военного времени.

Цель данной работы - определение предпосылок возникновения политики «военного коммунизма», этапов проведения данной политики в Казахстане, сущности политики «военного коммунизма», социально-экономические последствия данной политики.

Предпосылки возникновения политики «военного коммунизма»

После победы над объединенными силами внутренней оппозиции и иностранной интервенции1 в стране создались условия перехода к мирному хозяйственному строительству. Государство вступало в новую полосу развития — в период восстановления народного хозяйства. 26 августа 1920 года Советское правительство — ВЦИК и СНК РСФСР - издало декрет «Об образовании Киргизcкой (Казахской) Автономной Советской Социалистической Республики» в составе РСФСР, которая явилась тогда первым федеральным социалистическим государством, построенным на началах Советской автономии. Декрет об образовании КазАССР определил территорию Казахстана, установил, что органами управления КазАССР являются местные Советы депутатов, ЦИК и Совнарком. Для управления военным аппаратом был учрежден Казахский Военный Комиссариат. С 4 по 12 октября 1920 года в Оренбурге состоялся Учредительный съезд Советов Казахской АССР.

Этот день - 4 октября 1920 года - является днем рождения казахской советской национальной государственности. Съезд избрал верховные органы власти - Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров республики. Председателем ЦИК КазАССР был избран Сейткали Мендешев, председателем СНК КазАССР В. Радус-Зенькович. На съезде была принята «Декларация2 прав трудящихся КазАССР», конституционно определившая основные принципы образования казахской советской государственности. Декларация определила комплекс мер, направленных на социалистическое преобразование всей жизни республики. Она закрепляла за трудящимися Казахстана широкие политические права.


Интервенция1 (от лат. - вмешательство) - насильственное вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушение его суверенитета. Может быть военной (агрессия), экономической, дипломатической, идеологической. Запрещена международным правом.

Декларация2 (от лат. - провозглашение) - официальное заявление о внутреннем и внешнеполитическом курсе государства, программных установках партий, международных организаций.

Устанавливались права и обязанности граждан. Декларация служила в качестве конституции, утвердившей права трудящихся республики до 1937 года, когда была принята первая Конституция Казахской Советской Социалистической Республики.

Общие для всей страны трудности преодоления разрухи и перехода к мирному строительству в Казахстане усугублялись унаследованной от колониального прошлого экономической и культурной отсталостью. Сельское хозяйство края носило экстенсивный характер. В нем существовали различные направления: земледельческое, скотоводческое и земледельческо-скотоводческое. Но все они находились на низком уровне развития, где мало использовались достижения науки и техники. Экономические последствия Первой мировой и Гражданской войн3 были катастрофическими для всего населения края. Положение казахов было крайне бедственным, поскольку большая часть населения несла тяготы экономических лишений еще с 1916 года и даже раньше. Гражданская война разрушила систему внутренних рыночных отношений империи.

Сократились площади под посевы, уменьшилось количество выращиваемого зерна, основная причина такого положения заключалась в том, что во время войны на большей части посевных земель развернулись военные действия. Запасов кормов для скота не хватало, а кто зависел от закупок зерна, вынуждены были сокращать численность своих отар. Забой скота и падеж от бескормицы резко изменили положение в животноводстве. После Гражданской войны ситуация продолжала ухудшаться.


Гражданская война3 - наиболее острая форма социальной борьбы населения внутри государства, противоборство внутренних сил (война граждан) за власть и решение основных жизненных проблем противоборствующих сторон.

Сущность политики «военного коммунизма»

Экономическая политика, известная под названием политики «военного коммунизма», сложилась и была необходима партии большевиков в условиях иностранной военной интервенции, Гражданской войны и блокады, при чрезвычайной ограниченности материальных ресурсов в стране, переживавшей невиданную разруху. Но действие этой политики имело временный характер. Ее непосредственной задачей являлась полная централизация производства и распределения, сосредоточение в руках государства и рациональное использование в интересах обороны продовольственных, сырьевых и других ресурсов страны. С введением политики «военного коммунизма» была национализирована не только крупная, но и средняя и даже мелкая промышленность, введены хлебная монополия и продовольственная разверстка4 , всеобщая трудовая повинность.

Делалась ставка на полное блокирование рыночных отношений, замену экономических интересов и стимулов внеэкономической директивно-распределительной системой. Вместо заработной платы в деньгах стали выдавать «паек» по карточкам, не производилась оплата за коммунальные услуги, транспорт и т. д. Вводилось «пайковое» снабжение одеждой, обувью, бельем и т.д.

В сельском хозяйстве основным направлением экономической политики правительства, выражением политики «военного коммунизма» была продовольственная разверстка. Продовольственная разверстка осуществлялась в виде принудительной реквизиции всех производимых крестьянами продуктов для нужд армии и пролетарского населения городов, за исключением их небольшой части, оставляемой в качестве прожиточного минимума.


Продразверстка4 (продовольственная разверстка) - система заготовки сельхозпродуктов в период «военного коммунизма (1918-1921 гг.), установлена после проддиктатуры. Обязательная сдача крестьянами государству по твердым ценам всех излишков хлеба и других продуктов (кроме необходимых на личные и хозяйственные нужды) стала препятствием в развитии сельского хозяйства.

Осуществлялось изъятие так называемых «излишков» с помощью вооруженных продовольственных отрядов («продотрядов») и армии. Оплата за эти обязательные поставки производилась по чисто символическим ценам и к тому же в условиях галопирующей инфляции, поэтому крестьяне воспринимали продразверстку как грабительскую конфискацию.

Национализации были подвергнуты как земельный фонд, так и промышленность, транспорт, банки. В Казахстане было национализировано более 300 только крупных промышленных предприятий. Среди них - Спасский медеплавильный и Чимкентский сантонинный заводы, свинцовые заводы горнопромышленного акционерного общества, предприятия Риддерских рудников, Экибастузские и Байконурские угольные копи, Эмбинские нефтепромыслы.

Объектами национализации стали Оренбургско-Ташкентская и Семиреченская железные дороги, пароходство и суда торгового флота на Аральском море, реках Иртыш и Урал, находившиеся в городах Казахстана отделения Русско-Азиатского, Волжско-Камского, Сибирского торгового и других банков, капиталы которых перешли в собственность государства. Однако вскоре такая политика привела к разрушению промышленности.

Нарождающаяся система управления национализированной промышленностью с самого начала приобретала черты чрезмерной централизованности и, следовательно, бюрократизма. Несогласованность ее звеньев, недостаток квалифицированных рабочих, частью погибших на военных фронтах, частью занятых на административной работе, нехватка сырья, расстройство транспорта нередко сочетались с некомпетентным вмешательством политических и даже военных органов в производственные дела. Привычными становились применение чрезвычайных мер, произвол и злоупотребление властью.

Разрушительные последствия Гражданской и «крестьянской» (разверстка, конфискация, раскулачивание) войн, выпавшие на этот период природные бедствия (сильная засуха и т.д.), иррациональная экономическая политика, безудержное администрирование привели сельское хозяйство к катастрофической ситуации.

По сравнению с довоенным временем посевные площади сократились в два с лишним раза, валовые сборы зерна — более чем в три раза. В еще более тяжелом положении оказалась животноводческая отрасль. Постоянные реквизиции скота как со стороны красных, так и со стороны белых, джуты привели к резкому сокращению поголовья скота. Так, по сравнению с довоенным временем численность крупного рогатого скота уменьшилась на 2,1 миллиона голов, лошадей - на 2 миллиона, мелкого рогатого скота почти на 6,5 миллионов и верблюдов - на 300 тысяч голов. Поголовье всех видов скота сократилось за эти годы более чем на 10,5 миллионов единиц. В этот тяжелейший для края момент Правительство РСФСР издало декрет, по которому центральные власти объявили в порядке боевого приказа задачу об увеличении продразверстки в Сибири и Казахстане. Так начались конфискации не только излишков, но и необходимого для питания зерна и даже семенного фонда. Что касается казахских скотоводческих областей, то их обязали не только мясной разверсткой, но и хлебной разверсткой и другими «чрезвычайными» сборами, что вынуждало их для выполнения этих обязательств продавать скот и покупать зерно. Положение в городе было не лучше, по-прежнему крайне не хватало продовольствия. Последствия неурожая сказались и в промышленности. Многие заводы закрылись из-за нехватки топлива, рабочие оказывались на улице, некоторые из них уезжали в родные аулы в поисках пропитания.

Последствия политики «военного коммунизма»

Страшным следствием этой грабительской экономической политики «военного коммунизма» стал массовый голод, разразившийся в сельском хозяйстве Казахстана в 1920 году, обстановка осложнилась суровой зимой 1920-1921 годов. Все, что можно было есть, фактически уже было съедено, и на посевную к следующей весне семян не было. Практически не было урожая ив 1921 году, люди рассчитывали на государство, на его помощь, но эта помощь оказалась недостаточной. Сотни тысяч казахов скапливались около поселений и на железнодорожных вокзалах, нищенствуя и ожидая смерти. Турар Рыскулов в своей статье «Голод в степи» отмечал, что голод коснулся каждого и что практически все эти годы казахи находились на грани вымирания. В этот период в республике голодало более 2 млн 300 тыс. человек, около 1 млн человек умерли от голода, холода и сопутствующих им болезней. Силовая политика государства вызвала недовольство аула и деревни, которое нарастало и привело к стихийным крестьянским восстаниям против экономической политики Москвы. При этом выдвигались лозунги «За Советы, но без коммунистов», «Долой продразверстку», «За большевиков, но без коммунистов». Эти лозунги означали: за большевиков, одобрявших захват земель крестьянами, но против коммунистов, изымавших излишки, насаждавших колхозы и забиравших власть в свои руки, прикрываясь Советами. Повсеместно вспыхивали мятежи, в которых участвовала значительная часть недовольных правительственной диктатурой крестьян, а также мятежи в воинских частях, укомплектованных мобилизованными крестьянами.

Так, к лету 1920 года обострилась ситуация в Актюбинском, Кустанайском, Петропавловском, Усть-Каменогорском уездах, в Жетысу, в Прииртышье между Павлодаром и Семипалатинском.


Повстанцам удалось захватить ряд крупных станиц, но плохо организованные и слабо вооруженные крестьяне были разгромлены Красной Армией. Повсеместно появлялись многочисленные партизанские отряды, активизировалась антибольшевистская борьба. Во время волнений нередкими были убийства сторонников Советской власти. В феврале—марте 1921 года волнения охватили Акмолинский. Петропавловский, Кокчетавский, Уральский и другие уезды.

Все эти волнения были жестоко подавлены властями, при этом нередко использовались регулярные части армии.

Разруха в сельском хозяйстве и животноводстве продолжалась вплоть до урожая 1923 года. В конце 1922 года численность поголовья скота составила лишь одну треть уровня 1916 года, а размеры засеянных площадей — 40 процентов от уровня 1913 года. Спираль экономической разрухи продолжала закручиваться почти до конца 1922 года. Ситуация, сложившаяся в Казахстане, была частью общей картины экономического и политического кризиса, охватившего страну. Здесь, как и везде, все говорило о необходимости перехода к новым принципам хозяйственной политики, стержнем которых должно было стать восстановление нормальных экономических отношений. Система «военного коммунизма», временная, но единственно возможная и необходимая в условиях Гражданской войны в нашей стране, с переходом к мирному строительству не отвечала в целом задачам, стоявшим перед Советской страной, и в частности привела к столкновению с интересами крестьянства.

Последствия политики «военного коммунизма» заключались в следующем: в конечном счете не большевики отказались от продразверстки, а крестьянство своими антикоммунистическими восстаниями заставило власти отказаться от политики «военного коммунизма»; в промышленности царила анархия5 ; хозяйственная система лишилась стимулов саморазвития; утвердилась тотальная милитаризация труда; усилилось отчуждение трудящихся от результатов своего труда.


Анархия5 1) безначалие, безвластие; 2) стихийность, неорганизованность, беспорядок; анархия производства - стихийность в развитии капиталистического хозяйства, порождаемая частной собственностью на средства производства, непримиримым противоречием между общественным характером производства и частнокапиталистической формой присвоения продуктов труда; наиболее ярко проявляется в периодических кризисах перепроизводства.

Заключение

Последствия «военного коммунизма» невозможно отделить от последствий гражданской войны. Ценой огромных усилий большевики методами агитации, жесткой централизации, принуждения и террора сумели превратить республику в «военный лагерь» и победить. Но политика «военного коммунизма» не привела и не могла привести к социализму. К концу войны стала очевидной недопустимость забегания вперед, опасность форсирования социально-экономических преобразований и эскалации насилия. Вместо создания государства диктатуры пролетариата в стране возникла диктатура одной партии, для поддержания которой широко применялись революционный террор и насилие.

Жизнь заставляла большевиков пересмотреть основы «военного коммунизма», поэтому на Х съезде партии военно-коммунистические методы хозяйствования, базировавшиеся на принуждении, были объявлены отжившими.

Список литературы

1. Новейшая история Казахстана. Под редакцией профессора, доктора исторических наук Б.Г Аягана.; Алматы 2005 г.

2. История Казахстана. Авторы: К.С.Алдажуманов, М.Х.Асылбеков, Ж.К. Касымбаев, М.К. Козыбаев; год выпуска – 2000

3. История Казахстана, важнейшие периоды и научные проблемы/ Т.Турлыгул, С.Жолдасбаев, Л.Кожакеева – Алматы 2007

Не нашли то что искали? Cпросите у нашего специалиста!