0 работ 0 работ на 0 руб.
Ваша корзина пуста
200 р.
Тема работы:

Контрольная на тему «Какой договор был заключен по условиям задачи»


План работы:

Задача № 1………………………………………………………………………3

Задача № 2……………………………………………………………………..10

Список литературы……………………………………………………………16

Условие задачи:

Задача № 1
Макаров договорился о ремонте своего поврежденного автомобиля ЗАЗ-966 с Бусыгиным и Степновым, которые являлись работниками автосервиса. Они с помощью автокрана и грузовой машины, принадлежащих автосервису, доставили автомобиль Макарова на территорию упомянутой организации, получив от него аванс в размере 50 процентов от стоимости работ. Работы предполагалось выполнить в течение двух недель.
В процессе ремонта выяснилось, что необходима замена кузова. Поскольку требуемого кузова на складе автосервиса не оказалось, Бусыгин и Степнов попросили об отсрочке исполнения обязательства. Тогда Макаров потребовал возвратить ему автомобиль и возместить убытки. Бусыгин и Степнов согласились вернуть автомобиль, но от возмещения убытков отказались, потребовав, в свою очередь, возмещения расходов, уже произведенных ими в связи с ремонтом автомобиля.
Макаров обратился в суд с требованием к автосервису о возврате автомобиля и возмещения убытков. Ответчик с исковыми требованиями не согласился, сославшись на отсутствие договорных отношений с Макаровым.
1. Какой договор был заключен по условиям задачи, кто является его участниками, каковы существенные условия данного договора?
2. Какое решение должен вынести суд?
3. Какое решение вынесет суд, если в период судебного разбирательства в автосервисе произошел пожар, в результате которого автомобиль Макарова был уничтожен?

Задача № 2
Между ЗАО «Кедр» и ООО «Луч» был заключен договор аренды складского помещения. ООО «Луч» три месяца не вносило арендную плату за пользование помещением. ЗАО «Кедр» воспользовалось своим правом на удержание товаров, хранящихся в арендуемом помещении. Когда задолженность по арендной плате не была погашена в течение последующих шести месяцев, арендодатель решил продать товары, чтобы возместить из вырученной суммы арендные платежи.
Увидев рекламное объявление о продаже товаров, к ЗАО «Кедр» и ООО «Луч» обратилась организация поставщик данных товаров и потребовала возвратить товар ей, так как последний не был оплачен ООО «Луч» в установленный договором срок.
1. Подлежит ли удовлетворению требование поставщика?
2. Какие требования могут быть предъявлены поставщиком к покупателю?
3. Имело ли право ЗАО «Кедр» на удержание и продажу товаров?
4. Какими способами «ЗАО «Кедр» может защитить свои интересы в данной ситуации?

Не нашли то что искали? Cпросите у нашего специалиста!