0 работ 0 работ на 0 руб.
Ваша корзина пуста
Скачать работу
Тема работы:

Государственный аппарат России в 16 веке


Условие задачи:

Удмуртский Государственный Университет

Институт Права Социального Управления и Безопасности

Кафедра правовых основ государственной и муниципальной службы

Контрольная работа

По дисциплине: "История государственного управления в России"

Тема: "Государственный аппарат России в 16 веке"

Выполнил:

Студент ИПСУиБ, ГиМУ факультета

Удмуртского государственного университета

Группа 3с(Вт)-061000-23(к)

Петров Иван Иванович

Проверил:

Доктор исторических наук, профессор

Бехтерев Сергей Львович

Ижевск, 2008

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..3

1. Понятие государственного аппарата…………………………...….4

2. Структура государственного аппарата……………………………7

3. Государственный аппарат России в 16 веке………………………10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………...15

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………16

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность контрольной работы связана в первую очередь с тем, что государственный аппарат в России в 16 веке проходил стадию своего формирования и развития в связи с образованием Русского централизованного государства.

Основной целью данной контрольной работы является рассмотрение понятия и структуры государственного аппарата, рассмотреть государственный аппарат России в 16 веке России в 16 веке., сравнить государственный аппарат 16 века с государственным аппаратом нашего времени.

1. Понятие государственного аппарата.

Государственный аппарат представляет собой систему органов государства, с помощью которых осуществляется государственная власть, выполняются основные функции, достигаются стоящие перед государством на различных этапах его развития цели и задачи. Аппарат является важнейшим составным элементом любого государства.[1]

В число факторов, оказывающих решающее воздействие на функционирование и развитие государственного аппарата как единой целостной системы, входят: общность экономической основы различных государственных органов и организаций – системы хозяйства и различных форм собственности на средства производства; единство политической основы государственных органов, организаций и учреждений; наличие в некоторых странах единой официальной идеологии; морально-политическое и идейное единство различных частей общества; наличие общих принципов построения и функционирования различных государственных органов – составных частей государственного аппарата; общность конечных целей и задач, стоящих перед различными государственными органами и организациями.

В основе построения и функционирования государственного аппарата лежат объективные и субъективные факторы, предопределяющие наиболее важные особенности его внутреннего строения, структуры, характера, форм и методов деятельности, в значительной мере способствующие соединению его различных составных звеньев в единую систему. Аппарат любого государства – это не механическое соединение его отдельных органов, а их четко организованная, строго упорядоченная целостная система.

Важнейшими и неотъемлемыми частями государственного аппарата неизменно выступают государственные органы. Именно они заполняют содержание, формируют структуру государственного аппарата. От каждого из них, взятого в отдельности или вместе с другими государственными органами – от уровня их развития, четкости определения сферы деятельности и компетенции, упорядоченности их взаимоотношений между собой и с негосударственными органами и организациями, входящими в качестве структурных элементов в политическую систему общества, – в значительной степени зависит уровень развития и эффективности государственного аппарата.

Каждый государственный орган представляет собой относительно самостоятельное, структурно обособленное звено государ­ственного аппарата, создаваемое государством в целях осуществления строго определенного вида государственной деятельности, на­деленное соответствующей компетенцией и опирающееся в процессе реализации своих полномочий на организационную, материальную и принудительную силу государства.

Специфическими признаками, отличающими государственные органы от негосударственных органов и организаций, являются сле­дующие:

а) Формирование их по воле государства и осуществление ими своих функций от имени государства;

б) Выполнение каждым государственным органом строго определенных, установленных в законодательном порядке видов и форм деятельности;

в) Наличие у каждого государственного органа юридически закрепленных организационной структуры, территориального масштаба деятельности, специального положения, определяющего его место и роль в государственном аппарате, а также порядок его взаимоотношений с другими государственными органами и организациями;

г) Наделение государственных органов полномочиями государственно-властного характера.

В состав каждого государственного органа, представляющего собой в практическом плане, по выражению В. И. Ленина, "ячейку человеческого коллектива, хотя бы в минимальной степени оформленного", входят лица, являющиеся непосредственными исполнителями возложенных на него полномочий, и лица, технически обеспечивающие выполнение его функций и полномочий. В его распоряжении имеются также особый технический аппарат, особые материально-технические средства, различные находящиеся в его ведении и управлении организации и учреждения.

Будучи составными частями одного и того же государств аппарата, органы любого государства отличаются друг от друга порядком своего образования, видами выполняемой ими государственной деятельности, характером и объемом компетенции, особенностями исполнения возложенных на них полномочий, формами и методами осуществления ими государственных функций.[2]

2. Структура государственного аппарата

Под структурой государственного аппарата понимается его внутреннее строение, порядок расположения составляющих звеньев аппарата, их соотношение. Структура всегда указывает на то, из чего складывается государственный аппарат, какова субординация его составных частей, каковы принципы его организации и функционирования.

В любой стране сложившийся государственный аппарат выступает как единая целостная (общая) система. Она распадается на ряд частных систем. В качестве последних выступают однородные по своим функциям, внутреннему строению, непосредственным целям, видам выполняемой деятельности различные государственные органы. Наиболее важными частными системами современного государственного аппарата являются следующие: система органов государственной власти, система органов государственного управления, система судебных органов и система органов прокуратуры. Каждая из первых трех названных систем является носителем соответствующей государственной власти – законодательной, исполнительной и судебной.

Система органов государственной власти . Основным назначением этих органов является законодательная деятельность. Они занимают центральное место в структуре государственного аппарата. Органы государственной власти подразделяются на высшие и местные. К высшим органам государственной власти относятся парламенты. Одной из важнейших их функций является принятие законов.

Система органов государственного управления осуществляет в различных формах исполнительно-распорядительную деятельность. Исполнительная деятельность органов государственного управления проявляется в том, что они выступают как непосредственные исполнители требований, содержащихся в актах органов государственной власти и вышестоящих органов государственного управления. Распорядительная деятельность этих органов выражается в том, что они принимают меры и обеспечивают путем издания своих собственных актов (распоряжений) выполнение подчиненными им органами и организациями данных требований. Всю свою деятельность органы государственного управления осуществляют на основе законов и во исполнение законов.

В пределах своей компетенции органы государственного управления наделяются необходимой для их нормального функционирования оперативной самостоятельностью. На них возлагаются весьма ответственные задачи по правовому регулированию и руководству различными сферами жизнедеятельности общества и государства. Эти задачи, равно как место и роль органов управления в государственном аппарате, закрепляются в конституционных и обычных правовых актах.

Важное место в структуре государственного аппарата занимает система судебных органов , основной социальной функцией которых является осуществление правосудия.

Подобно тому, как законодательные органы и органы управления являются носителями соответственно законодательной и исполнительной властей, система судебных органов выступает в качестве носителя судебной власти. Это положение закрепляется в конституциях и обычных законах ряда современных государств. Статус носителя одной из трех – судебной – властей обеспе­чивает органам правосудия весьма важное место в государственном механизме наряду с другими органами.

Значительную роль в государственном механизме ряда стран играет система органов прокуратуры . Прокуратура призвана осуществлять надзор за точным и единообразным исполнением законов органами государственного управления, предприятиями, учреждениями, общественными организациями, должностными лицами и гражданами. Органы прокуратуры осуществляют также надзор за соблюдением законности в работе органов дознания и предварительного следствия, при рассмотрении дел в судах, в местах заключения, при исполнении наказаний и других мер принудительного характера, назначаемых судами.

Правовую основу деятельности органов прокуратуры разных стран составляют нормы, содержащиеся в конституциях и специ­альных актах, регулирующих порядок организации и деятельности прокуратуры.[3]

3. Государственный аппарат России в 16 веке

В 16 веке произошло образование русского централизованного государства и образование нового правительства.

В начале XVI в. сложился Разряд (Разрядный приказ).

Разрядный приказ – центральное государственное учреждение в середине 16-начале 18 вв. Ведал служилыми людьми, военным управлением, а также южными районами государства, жалованьем дворян. Через разрядный приказ осуществлялось руководство военными действиями, распределение служилых людей по полкам, назначение полковых и городовых воевод и т. п.

Дворянство – одно из высших сословий общества (наряду с духовенством), обладавшее закрепленными в законе и передаваемыми по наследству привилегиями. Основа экономического и политического влияния Д. - собственность на землю. В России возникло в 12-13 вв. как низшая часть военно-служилого сословия. С 14 в. дворяне получали за службу землю

Бояре – С 15 в. в Русском государстве - высшие чины служилых людей "по отечеству", первые чины Боярской думы, занимали главные административные, судебные и военные должности, возглавляли приказы, были воеводами

Боярская дума – в Русском государстве конца 15 - начала 18 вв. постоянный сословно-представительный орган аристократии при великом князе (царе) законосовещательного характера, обсуждавший вопросы внешней и внутренней политики.[4]

Местные органы управления. Русское государство подразделялось на уезды - наиболее крупные административно-территориальные единицы. Уезды делились на станы, станы - на волости. Впрочем, полного единообразия и четкости в административно-территориальном делении еще не выработалось. Наряду с уездами кое-где сохранялись еще земли. Существовали также разряды – военные округа, губы судебные округа.

Перед новым правительством встал вопрос о путях преобразования государственного аппарата. Первые шаги к реформам выразились в созыве 27 февраля 1549г. расширенного совещания, на котором присутствовала Боярская дума, освященный собор, воеводы, а также боярские дети и “большие” дворяне (очевидно, московские). Февральское совещание 1549г. (“Собор примирения”) было фактически первым Земским собором. Его созыв ознаменовал превращение Русского государства в сословно-представительную монархию, создание центрального сословно-представительного учреждения. Чрезвычайно важно было то, что важнейшие государственные мероприятия начинают приниматься с санкции представителей господствующего класса, в числе которого значительную роль играли дворяне.[5]

С середины 16 в. в России складывалась сословно-представительная монархия: царь правил вместе с Боярской думой, созывались Земские соборы.

Решение Собора 1549г. показало, что правительство собиралось в дальнейшем использовать поддержку, как боярства, так и дворян. Оно было явно не в пользу феодальной аристократии, так как она должна была поступиться рядом своих привилегий в пользу основной массы служивого люда. Отмена подсудности дворян (в дальнейшем Судебник 1550г.) означала постепенное оформление сословных привилегий дворянства.

В связи с тем, что в феврале 1549г. было решено “давать суд” если человек обратился с челобитным на бояр, казначеев и дворецких, создается особая Челобитная изба, которой ведал А. Адашев и, возможно, Сильвестр. 1 Автор Пискаревского Летописца дает ее расположение у Благовещения в Кремле. Но в действительности местонахождение Челобитной избы не вполне ясно: у Благовещения находилось помещение казны. Не будучи формально казначеем, Адашев в 50х годах XVIв. фактически возглавлял деятельность государственной казны. Но, во всяком случае, связь возникновения Челобитной избы с реформами середины века несомненна. В Челобитную избу поступали челобитные на имя государя, здесь же по ним принимались решения- Челобитная изба была бала своего рода высшим апелляционным ведомством и контрольным органом, надзиравшим над другим правительственным учреждением.

Одновременно с “Собором примирения” происходили заседания и церковного собора, который установил церковного празднования еще 16 “святых” и рассмотрел жития этих “чудотворцев”. В условиях роста реформационного движения церковь канонизацией своих видных деятелей стремилась укрепить свой падающий авторитет.

После февральских соборов правительственная деятельность в 1549г. развернулась в различных областях. Рост народных движений в городе и деревне заставил возобновить проведение губной реформы, после торжества Шуйских в 1542г. 27 сентября 1549г. был выдан губной наказ крестьянам Кириллова монастыря. Этот наказ свидетельствовал о росте влияния дворянства. Теперь губные дела передавались в ведение выборных губных старост из числа детей бояр.

Формирование различных изб происходило по функциональному различию, а не по территориальному. Это свидетельствовало о значительном успехе централизации управления. Однако часть изб не порывала окончательно с территориальным принципом управления.[6]

Иван IV Васильевич венчался на царство, царский титул считался равным императорскому. Ближайшим советником царя был митрополит Макарий. В конце 40-х - 50-е гг. 16 в. Иван IV совместно с Избранной радой (А. Ф. Адашев, Сильвестр и др.) участвовал в составлении Судебника 1550, завершил губную и провёл земскую реформы (в ходе последней отменены кормления), начал созывать Земские соборы, центральные общегосударственные сословно-представительные учреждения с законосовещательными функциями. Происходило становление сословно-представительной монархии. Царь управлял совместно с Боярской думой, опираясь на решения Земских соборов. Государев двор включал верхние слои господствующего класса (в т. ч. княжескую и старобоярскую аристократию) и делился на чины: думные, а также близкие к ним, включавшие представителей высших придворных должностей, московские чины и дворян от уездных корпораций. Сформировались основные категории служилых людей "по отечеству" и "по прибору". Местничество регулировало систему родовых и служебных взаимоотношений дворянских родов. При этом, Иван IV указом 1550 ограничил применение норм местничества на военной службе учётом ратных заслуг. В середине 16 в. сформировалась система центральных исполнительных учреждений-приказов.

Государев двор – это институт социальной организации феодалов в России. Члены государева двора имели исключительное право владения подмосковными поместьями, им отдавалось предпочтение при назначении на высшие должности.

Около 1560г. произошло падение правительства Избранной рады, некоторые члены которой выступали против ведения Ливонской войны, а также считали необходимым продолжение борьбы с Крымским ханством. Пытаясь сломить скрытую оппозицию некоторой части аристократии и добиться неограниченной самодержавной власти, в декабре 1564 Иван IV приступил к организации опричнины.

Опричнина – Система внутриполитических мер Ивана IV в 1565-72 для борьбы с предполагаемой изменой в среде знати (массовые репрессии, казни, земельные конфискации и т. п.).

Земщина – основная часть территории Русского государства с центром в Москве, не включенная в опричнину Иваном IV. Управлялась земской Боярской думой и приказами.

Удалившись в Александрову слободу, 3.1.1565 он объявил об отречении от престола, возложив вину на духовенство, бояр, детей боярских и приказных людей. В слободу прибыла депутация от Боярской думы и духовенства, выразившая согласие на предоставление царю чрезвычайных полномочий. Царь учредил "особный" двор со своим войском, финансами и управлением. Государство было разделено на опричную и земскую территории. В опричнине действовала опричная дума, финансовые приказы (Чети).

Земщина продолжала управляться Боярской думой. Производились выселения феодалов, не зачисленных в опричнину, с передачей их земель опричникам.[7]

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рассмотрев данную тему контрольной работы можно сделать вывод, что развернувшаяся в эпоху Грозного борьба между феодальной аристократией и дворянством шла не за или против централизации, а за то, какой быть этой централизации, за то, кто и как будет управлять централизованным государством, интересы какой социальной группы оно будет преимущественно выражать, в чьих руках будут командные высоты.

Структура государственного аппарата с 16 века до наших дней заметно изменилась. Основная разница заключается в том, что в 16 веке была сословно-представительская монархия, а сейчас – республиканская форма правления.

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Альшиц Д. Н. "Начало самодержавия в России: Государство Ивана Грозного". Л.: Наука, 1988

2. Зимин А. А. Реформы Ивана Грозного: Очерки соц. - экон. и полит. истории середины XVI в. - М.: Наука, 1960

3. Иванов Б. Ю., Карев В. М., Куксина Е. И., Орешников А. С., Сухарева О. В.; История Отечества с древнейших времен до наших дней, Энциклопедический словарь, Москва, 1999 г.

4. Кошаров С. А. «Общая теория государства и права: учебник для студентов». – М.: 1998г.


[1] Иванов Б. Ю., Карев В. М., Куксина Е. И., Орешников А. С., Сухарева О. В.; История Отечества с древнейших времен до наших дней, Энциклопедический словарь, Москва, 1999 г.

[2] Кошаров С. А. «Общая теория государства и права: учебник для студентов». – М.: 1998 г.

[3] Кошаров С. А. «Общая теория государства и права: учебник для студентов». – М.: 1998 г.

[4] Иванов Б. Ю., Карев В. М., Куксина Е. И., Орешников А. С., Сухарева О. В.; История Отечества с древнейших времен до наших дней, Энциклопедический словарь, Москва, 1999 г.

[5] Зимин А. А. Реформы Ивана Грозного: Очерки соц. - экон. и полит. истории середины XVI в. - М.: Наука, 1960.

[6] Альшиц Д. Н. Начало самодержавия в России: Государство Ивана Грозного. Л.: Наука, 1988

[7] Иванов Б. Ю., Карев В. М., Куксина Е. И., Орешников А. С., Сухарева О. В.; История Отечества с древнейших времен до наших дней, Энциклопедический словарь, Москва, 1999 г.

Не нашли то что искали? Cпросите у нашего специалиста!